Eishockey

Eishockey – Herforder Ice Dragons: Sieg beim ersten Heimspiel in der PreSeason

Bei der Heimspielpremiere gelingt den Herforder Ice Dragons ein knapper Sieg gegen die TecArt Black Dragons Erfurt.

Ice Dragons mit Sieg bei Heimpremiere – Herford schlägt Erfurt

OWL-Sport. Dem Herforder Eishockey Verein ist eine erfolgreiche Heimpremiere in der PreSeason gelungen. Gegen die TecArt Black Dragons Erfurt siegten die Ice Dragons mit 4:3 (1:0/1:2/2:1) und entschieden ein knappes Drachenduell für sich.

Die Ostwestfalen erwischten einen Start nach Maß und gingen bereits in der 1. Minute durch Leon Köhler in Führung. In der Folge sahen die 600 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der jedoch bis zum ersten Seitenwechsel keine weiteren Treffer fallen sollten.

Im zweiten Spielabschnitt drängten die Gäste zunächst auf den Ausgleich, doch der HEV wusste seine erste und einzige Überzahlsituation in der 32. Minute zu nutzen, als Emil Lessard Aydin auf 2:0 erhöhte. Die Black Dragons hatten allerdings eine Antwort parat, verkürzten zunächst im „5 auf 4“ durch Eric Wunderlich auf 1:2 (34.) und kamen nur wenig später durch Fritz Denner zum 2:2-Ausgleich (35.).

Im letzten Drittel wusste das Herforder Team seine Gelegenheiten effektiver zu nutzen. In der 46. Minute schloss Gleb Berezovskij einen Konter nach Vorarbeit von Nils Wegner zum 3:2 ab, beim 4:2 legte Timo Sticha für Philip Woltmann auf (48.). Fünf Minuten vor dem Ende der Begegnung verkürzte Erfurt zwar noch einmal auf 3:4 durch Harrison Reed, doch die Ice Dragons verteidigten in der Schlussphase den knappen Vorsprung.

„In der jetzigen Phase der Vorbereitung kann und sollte vielleicht noch nicht alles klappen. Ich habe heute mehr Dinge gesehen, die mir gefallen haben, als Dinge, die mir noch nicht gefallen haben. Für die Mannschaft ist es nun wichtig, den Wettkampfrhythmus mit zwei Spielen an einem Wochenende aufzunehmen und wir erwarten nun im direkten Rückspiel nur einen Tag später eine neue Herausforderung in Erfurt“, äußerte sich Chefcoach Henry Thom auf der anschließenden Mannschaftsvorstellung.

In der Sonntagsbegegnung kommt es zum erneuten Aufeinandertreffen der beiden Kontrahenten. Dann sind die Black Dragons der Gastgeber des nächsten Drachenduells in der Eishalle Erfurt.

1:0 00:41 Leon Köhler (Marius Garten / Dennis König)
2:0 31:30 Emil Lessard Aydin (Brandon Schultz / Ryley Lindgren) PP1
2:1 33:07 Eric Wunderlich (Fritz Denner) PP1
2:2 34:29 Fritz Denner
3:2 45:26 Gleb Berezovskij (Nils Wegner)
4:2 47:56 Philip Woltmann (Timo Sticha)
4:3 55:00 Harrison Reed

Strafen: Herford 10 Minuten,  Erfurt 4 Minuten