Handball

Handball – TuS 1919 Müssen-Billinghausen – Ein starker Heimauftakt

Die Handballer vom TuS 1919 Müssen-Billinghausen starten optimal in die neue Handball-Saison. Lippe-Kick hat hier den Spielbericht.

Erster Sieg im ersten Spiel

(bs). Es ist ein starker Saisonauftakt für Trainer Andrej Antonewitsch und das Team des TuS 1919 Müssen-Billinghausen. Gegen den vermeintlich starken Gegner VfL Herford siegen sie auf eigenem Platz klar und deutlich mit 28:21. Damit sind die ersten zwei Zähler in der Saison gesichert.

Von Björn Schran

Es ist schwierig für den TuS Müssen-Billinghausen, gegen die kompakte Abwehr der Herforder klare Chancen herauszuspielen. Doch ihr wurfgewaltiger Rückraum, insbesondere Lasse Klocker, kann immer wieder auch aus schwierigen Wurfpositionen erfolgreich abschließen. In der ersten Halbzeit ist es von beiden Mannschaften eine gute Deckung, und sie lassen wenig Tore zu. Durch etwas mehr Wurfglück können die Grün-Weißen mit einer 11:8-Pausenführung in die Kabine gehen.

Starke Varianz im Offensivspiel

Im zweiten Spielabschnitt kann der VfL Herford 15 Minuten vor Schluss wieder ausgleichen und es steht 16:16. Doch, als Lasse Klocker in Manndeckung genommen wird, können die Werfer Lukas Hansen und Fynn Eric Leike den Abwehrverbund durch geschickte Wackler immer wieder durchbrechen, wodurch ein entscheidender Vorsprung herausgespielt wird. In den letzten Minuten versucht Herford mit einer offensiven Deckung nochmal alles, aber ohne Erfolg.

Lasse Klocker

Somit gewinnt der Gastgeber am Ende mit einem 28:21-Endergebnis. Der TuS Müssen-Billinghausen-Werfer Jannik Fillies ist stolz auf die Leistung seines Teams: „Unser Torwart Julian Scholz hält gut, sowie unsere Abwehr in der ersten Halbzeit ist sehr gut“, freut sich der TuS-Spieler. Es ist eine überragende Einzelleistung von Lasse Klocker. ⁠Wichtig ist, die Konzentration in der Abwehr über das gesamte Spiel hochzuhalten und unnötige Zeitstrafen zu vermeiden. Sie verfügen über mehr Varianz im Offensivspiel. ⁠

Fazit: Der Saisonauftakt gegen den vermeintlichen Aufstiegskandidaten ist für den TuS 1919 Müssen-Billinghausen geglückt. Am 14. September um 13.45 Uhr trifft der TuS 1919 Müssen-Billinghausen als Nächstes auswärts auf den TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck.

Lasse Klocker (12), Lukas Hansen (7), Fynn Eric Leike (3), Tim Schröder (3), Niklas-Kevin Beermann (1), Jannik Fillies (1), Fynn Schlüter (1)