Frauenfussball

Frauen- und Mädchenfußball – Nachberichte: FC Donop-Voßheide

Den Nachbericht zur 3:4-Heimniederlage des FC Donop-Voßheide gegen den SVKT 07 Minden liefert euch Lippe-Kick im folgenden Beitrag. Klickt euch hier hinein.

„So kann man kein Spiel gewinnen!“

Frauenfußball. Erklären konnte sich FC-Coach Roy Wangert die schlechte Leistung seiner Elf nicht: „Wir haben letzte Woche ein super Spiel gemacht und unter der Woche auch gut trainiert.“ Jedoch beschlich ihn schon beim Warmmachen der Mannschaft ein ungutes Gefühl, da ihm da schon zum Teil die Körperspannung fehlte. Das sollte sich im Spiel dann leider bewahrheiten, denn der FC verlor das Spiel von der Tabellenkonstellation her überraschend mit 3:4!

Die FC-Frauen waren noch gar nicht richtig auf dem Platz, als es in der vierten Minute nach einer Kette von Unkonzentriertheiten schon 0:1 stand. Immerhin fing sich die Mannschaft dann wieder und konnte das Ergebnis durch zwei feine Einzelleistungen von Charlotte Meier und Jessica Hofmann bis zur 23. Minute sogar drehen. Kurz darauf hatte Charlie Meier sogar das 3:1 auf dem Fuß, als ihr acht Meter vor dem leeren Tor der Ball aber bedauerlicherweise versprang und über die Querlatte ging. Die Gäste aus Minden waren bei weitem nicht so stark wie Eichholz-Remmighausen in der Vorwoche, dennoch gelang den FC-Frauen kaum einmal ein vernünftiger Spielaufbau, da kaum jemand den Ball forderte und Fehlpässe und Ballverluste sich häuften.

In der Pause erklärte Wangert die Mängel mit ruhigem Tonfall, wohl wissend, dass er vor allem in der Offensive diesmal nur seine 16-18-jährigen „Küken“ aufbieten konnte, die es ja eher aufzubauen galt, denn die bislang erfolgreiche Offensive war in der bewährten Konstellation auseinandergerissen. Flügelflitzerin Nele Grauert war im Urlaub, ebenso Goalgetterin Lara Richts, die auch nach vorne starke Melanie Gutsch war in der Defensive gebunden.

Die 2:1-Führung durch Jessica Hofmann

Die zweite Halbzeit sollte jedoch noch schlechter werden: Der Gegner muss wohl gespürt haben, dass die FC-Frauen an diesem Tag nicht auf der Höhe waren und verstärkte daher seine Bemühungen und setzte den FC verstärkt unter Druck, sodass er 25 Minuten lang überhaupt nicht in das letzte gegnerische Drittel vordringen konnte. Auf FC-Seite gab es fast gar keinen kontrollierten Spielaufbau mehr, da die Mannschaft auch läuferisch nachließ und dem Gegner zu viele Räume ließ. So drehte Minden das Spiel folgerichtig noch durch einen Doppelschlag in der 60. und 68. Minute. Bei einem der wenigen gelungenen FC-Vorstöße wurde Paulina Lödige einschussbereit im Strafraum zu Boden gerissen und Lea Stührenberg konnte per Strafstoß noch einmal ausgleichen. Doch hielt die Freude über wenigstens einen Punkt gerade einmal fünf Minuten, bis es in der 78. Minute wieder im FC-Kasten klingelte.

Charly Meier erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer, vergibt aber hier die große Chance, auf 3:1 zu erhöhen

Die bittere Erkenntnis aus dieser Niederlage lautet wohl: Die Ausfälle von gleich vier Leistungsträgern kann der FC Donop-Voßheide offenbar auch gegen einen schwächeren Gegner nicht verkraften – zumindest nicht, wenn man im Gegensatz zum Vorsonntag auf dem Platz nicht richtig präsent ist. Es schienen am Ende doch zu viele zu fehlen, die den Ball wirklich haben wollten und damit die Mitspielerinnen auch mitreißen können. „So kann man ein Spiel nicht gewinnen!“, lautete daher auch das Fazit des Trainers, der am Ende die Niederlage als unnötig, aber verdient bezeichnete.
Eine gute Gelegenheit, sich zu rehabilitieren, gibt es am kommenden Sonntag beim Tabellenführer TuRa Löhne, der überraschend bei Werther II mit 0:3 auch unter die Räder kam!

B-Juniorinnen – Kreisliga A

SF Berlebeck-Heiligenkirchen – JSG Diestelbruch-Mosebeck / Donop-Voßheide 1:1 (1:0)

Die JSG konnte die im Spitzenspiel die Tabellenführung verteidigen, musste jedoch bis zwei Minuten vor Schluss auf den Ausgleichstreffer warten!

Bild- und Text-Quelle: Heino Grollich, FC Donop-Voßheide.