Handball

Handball – TBV Lemgo Lippe: Versöhnlicher Abschluß beim Linden-Cup

Nach der Niederlage gegen die HSG Wetzlar konnte der TBV gegen den Bergischen HC noch ein Erfolgserlebnis verbuchen.

Der TBV Lemgo Lippe sichert sich deutlichen Sieg gegen den Bergischen HC

OWL-Sport. Im abschließenden Spiel des Linden-Cups trafen der TBV Lemgo Lippe und der Bergische HC aufeinander. Nachdem das Spiel lange auf Augenhöhe verlief, konnte sich der TBV letztendlich aber mit 24:34 (12:13) durchsetzen und durch den klaren Sieg gegen den Zweitligisten das Turnier mit einem Erfolgserlebnis beenden.

Heute setzte Trainer Florian Kehrmann erneut auf die bewährte Startaufstellung, die bereits beim erfolgreichen Sieg gegen den TV Hüttenberg überzeugte. Verzichten musste die Mannschaft heute leider auf Nicolai Theilinger.

Den ersten Treffer der Partie erzielte Samuel Zehnder für den TBV per Siebenmeter (2.). Besonders auffällig in der Anfangsphase war Hendrik Wagner, der mit seinem dritten Treffer in der 12. Minute zum 4:4 ausglich und sich als wichtiger Spieler für die Lemgoer erwies. Die ersten 15 Minuten verliefen ausgeglichen und beim Stand von 7:7 war noch keine Tendenz abzusehen. Ein entscheidender Moment in der ersten Halbzeit war die Siebenmeter-Parade von Constantin Möstl in der 17. Minute (7:8), die den TBV im Spiel hielt. Kurz darauf erzielte Niels Versteijnen den Ausgleich zum 8:8. Der TBV Lemgo Lippe konnte durch einen weiteren Strafwurf von Samuel Zehnder in Führung gehen und baute diese auf 8:10 aus (22.). Doch der Bergische HC ließ sich nicht abschütteln und ging nach 30 Minuten mit einer knappen 13:12-Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit setzte die Spannung fort, wobei beide Teams weiterhin auf Augenhöhe agierten. TBV-Trainer Florian Kehrmann überraschte zu Beginn dieser Hälfte mit Frederik Simak als zweiten Kreisläufer, was das Spiel dynamischer machte. Obwohl der Bergische HC kurzzeitig eine Zwei-Tore-Führung erspielte, kämpfte sich der TBV zurück. In der 42. Minute drehte Lemgo schließlich das Spiel und ging durch einen Führungstreffer mit 21:20 in Front. Ab da gab es für den Turnierdebütanten kein Halten mehr. Jarnes Faust sorgte in der 47. Minute mit einem weiteren Treffer für die erste Vier-Tore-Führung des TBV (20:24), was das Spiel endgültig zu Gunsten der Lemgoer kippte. Kehrmann setzte nun auf das berühmte Sieben-gegen-Sechs, was sich als äußerst effektiv erwies. Der TBV baute seine Führung weiter aus und hielt den Bergischen HC auf Distanz (54., 30:22). Schlussendlich dominierte der TBV Lemgo Lippe die Partie in der zweiten Halbzeit und konnte das Spiel mit einem verdienten 34:24-Sieg beenden. Besonders hervorzuheben war die starke Abwehrleistung und der überragende Constantin Möstl im Tor, der den Bergischen HC mit seinen 16 Paraden immer wieder zur Verzweiflung brachte.

Zum Abschluss der Vorbereitung trifft der TBV Lemgo Lippe am kommenden Mittwoch, den 28.08. um 19:00 Uhr in der Sporthalle am Waldstadion, Horn-Bad Meinberg dann noch für ein Freundschaftsspiel auf den ASV Hamm-Westfalen. In der darauffolgenden Woche, am 05.09. empfängt der TBV dann auch schon die MT Melsungen zum Saisonauftakt in der Phoenix Contact-Arena.

Die Stimme zum Spiel von Florian Kehrmann: „Wir haben heute nochmal Moral bewiesen. Wir waren jetzt schon sehr müde und man hat gemerkt, dass der BHC zwei Tage kein Spiel hatte und dementsprechend frischer war. Dazu wurde der Kader aufgrund von Nicolai Theilingers Ausfall etwas kleiner. Nach der 35. Minute haben wir uns dann aber darauf besonnen wirklich sehr konzentriert zu verteidigen und vor allem auch einen sehr konzentrierten Angriff zu spielen. Wir haben dann grade beim Sieben-gegen-Sechs auch sehr viele, gute Lösungen gefunden und dann das Spiel auch verdient in 20 Minuten komplett gedreht. Das war jetzt noch einmal ein sehr guter Abschluss, gegen eine sehr gute Mannschaft vom BHC. Wir können mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Das war eine hohe Belastung die letzten Tage und deswegen geht es jetzt darum, die Spieler frisch zu bekommen, damit sie dann am 05. September voll da sind.“

Es spielten: Möstl (16 Paraden), Kastelic; Hutecek (3), Theilinger, Zehnder (6), Brosch, Battermann, Simak (2), Schagen (1), Carstensen (3), Suton (5), Versteijnen (5), Wagner (4), Faust (5), Petrovsky (1)