Frauen-, Mädchenfußball – FC Donop-Voßheide: Die Nachberichte

Lippe-Kick schaut sich die Partien der Frauenteams vom FC Donop-Voßheide an. Mit einem Klick erfahrt ihr mehr dazu.

Frauen Bezirksliga

FC Donop-Voßheide – TuS Eichholz-Remmighausen 2:0 (2:0)

45 Minuten DonVoß-Feuerwerk

Frauenfußball. Nicht wiederzuerkennen war der FC Donop-Voßheide im dritten lippischen Derby nach der bitteren Heimpleite vom Vorsonntag gegen Asemissen. Trotz der frühen Anstoßzeit um 11.00 Uhr und trotz längerem Wilbasen-Besuch am Freitagabend waren die FC-Frauen von Beginn an hellwach und brannten in der ersten Halbzeit ein regelrechtes Feuerwerk ab. Am Ende stand es 2:0 für die FC-Damen und beim Voßheider Herbstfest blieben die Punkte diesmal am Platz!

FC-Youngster Felina Anke im Luftkampf mit der Eichholzer Torfrau Anna-Maria Reher.

Von Beginn an zeigten die DonVoß-Ladies eine ganz andere Körpersprache als im Spiel vor einer Woche und der Gegner wurde konsequent durch hohes Pressing unter Druck gesetzt. Schon nach zwei Minuten hatte die stark aufspielende Charly Meier die Führung auf dem Fuß, hatte sich den Ball aber etwas zu weit vorgelegt. Zwei Minuten später war es dann so weit: Lara Sophie Richts‘ Schuss konnte die gegnerische Torfrau noch abwehren, gegen ihren Nachschuss war sie jedoch machtlos, was schon in der vierten Spielminute die frühe Führung bedeutete.

Paulina Lödige half in der Schlussphase mit, das 2:0 zu sichern.

Lange hatte man die FC-Frauen nicht so engagiert und mit so viel Kombinationsfluss zu Werke gehen sehen. Das zweite Tor schien nur eine Frage der Zeit – und es fiel dann in der 28. Minute durch einen Foulelfmeter, nachdem Melanie Gutsch energisch in den Strafraum vorgedrungen war und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Lara Richts verwandelte sicher.
Die Eichholzerinnen kamen im ersten Durchgang gar nicht zu einem vernünftigen Spielaufbau und tauchten überhaupt nur zwei Mal vor dem FC-Tor auf mit harmlosen Distanzschüssen.

FC Torfrau Deborah Zaus freute sich, ihren Kasten gegen die ehemaligen Mannschaftskolleginnen sauber gehalten zu haben.

Nach der Halbzeitpause ließ bei den FC-Frauen die Konzentration etwas nach und der Gegner kam besser ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. FC-Torfrau Deborah Zaus, die den Gegner sicherlich am besten kannte, da sie bis zur letzten Saison noch in Eichholz gespielt hat – und dort auch noch die B-Juniorinnen trainiert, freute sich sichtlich, kein Tor gegen ihre alten Mannschaftskolleginnen kassiert zu haben.

FC-Coach Roy Wangert: „Ich bin total stolz auf die Mädels. Wir haben eine bärenstarke erste Halbzeit gespielt, vor allem auch richtig gut zusammen gespielt, geschickt die Seiten verlagert und durch frühes Pressing die schnellen Offensivkräfte von Eichholz gar nicht erst ins Spiel kommen lassen. Und ein Sonderlob an unsere Abwehr, die wieder bombensicher stand!“ Wohl wahr – hat sie doch in den bisherigen vier Spielen erst drei Gegentore zugelassen.

Nächste Woche empfangen die FC-Damen in Voßheide um 13.00 Uhr die Zweitvertretung von SVKT Minden, die bislang erst einen Punkt ergattern konnte. Mit einer ähnlich engagierten Leistung könnte der neu errungene zweite Tabellenplatz verteidigt werden.

B-Juniorinnen Kreisliga A

JSG Diestelbruch-Mosebeck /Donop-Voßheide – TuS Eichholz-Remmighausen 1:1 (1:1)

Die JSG konnte ihre Tabellenführung durch dieses Unentschieden verteidigen. Das Spiel wogte ziemlich hin und her mit zahlreichen vergebenen Chancen auf beiden Seiten. Am Ende hätte die JSG den Deckel drauf machen können, als in den letzten zehn Minuten gleich drei Superchancen nicht verwandelt wurden.

Bild- und Text-Quelle: Heino Grollich, FC Donop-Voßheide