Asemissen souverän gegen den Aufsteiger

(gkg). Der TuS Asemissen gewinnt sein Heimspiel gegen Aufsteiger SV Germania Bredenborn souverän mit 6:1.

Von Günter Kmuche-Gabel

Kurzes Abtasten im Sportzentrum Greste. Dann kontrollieren die Gastgeber schnell das Geschehen gegen den Aufsteiger aus dem Kreis Höxter. Die Hausherren halten die Gäste aus Bredenborn auf Distanz und werden im Spielaufbau nur wenig gestört. Mit sehenswerten Spielzügen taucht der TuS Asemissen vor dem Bredenborner Tor auf und bald schon gibt es Grund zum Jubeln. Bereits in der achten Minute erzielt Leon Schrenke für die Gastgeber die 1:0-Führung. Danach ändert sich wenig am Geschehen auf dem Grester Kunstrasen. Die Gäste versuchen mit langen Bällen ihr Glück.

Nick Klippennstein (Nr. 18) hat soeben das 2:0 erzielt. © G. Kmuche-Gabel/Lippe-Kick

Das Team von Carsten Skarupke kommt über die Außenpositionen immer wieder in den Rücken der Bredenborner Abwehr. So fallen weitere Tore fast zwangsläufig. Nick Klippenstein mit einem Doppelpack (31., 45. Min.) und Ole Maxim Seipt (35. Min.) sorgen für die Vorentscheidung noch vor dem Seitenwechsel. Carsten Skarupke ist zufrieden: „Wir haben Bredenborn nicht zur Entfaltung kommen lassen. Dafür aber vor Probleme gestellt und zu Fehlern gezwungen. Folgerichtig sind wir schnell in Führung gegangen und haben bis zur Halbzeit noch gute Möglichkeiten liegengelassen.“ Philippe Soethe, Spielertrainer beim SV Bredenborn, ist maßlos enttäuscht: „Wir haben eine katastrophale Vorstellung abgeliefert und sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen.“

Soethe: „Sind noch gut bedient“

Nach dem Seitenwechsel lassen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Durchaus nachvollziehbar bei dem Spielstand und den ungewöhnlich warmen Wetterbedingungen.

„In der zweiten Halbzeit haben wir etwas das Tempo aus dem Spiel genommen“, berichtet Carsten Skarupke. „Wir hatten trotzdem noch gute Torchancen“, sieht der Coach, dass sein Team die Partie weiter kontrolliert. Marius Seipt, Dreh- und Angelpunkt in der Offensive des TuS Asemissen, sorgt dann dafür, dass die Hausherren das Ergebnis weiter ausbauen können. Der Torjäger lässt die Treffer fünf und sechs (80., 83. Min.) folgen, ehe die Gäste durch Jannik Reinhardt in der 88. Minute den Ehrentreffer zum 1:6 markieren. Gleichzeitig der Endstand im Sportzentrum Greste. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis“, erklärt Carsten Skarupke und hat noch ein Sonderlob für den zweifachen Torschützen Nick Klippenstein parat. „Unser Youngster, Nick Klippenstein, war unfassbar zweikampfstark und hat kluge Pässe gespielt.“ Eine Anmerkung hat der Coach dann doch noch: „Das Haar in der Suppe war das Gegentor zum 1:6“, stellt Carsten Skarupke fest. Diese Sorgen hätte Gästecoach Philippe Soethe gerne: „Wir haben Fehler gemacht, die wir uns so nicht erlauben dürfen. Dadurch haben wir den TuS Asemissen immer wieder zum Toreschießen eingeladen. Mit dem 6:1 sind wir noch gut bedient.“

Fazit: Ohne große Mühen fährt der TuS Asemissen einen deutlichen Heimsieg gegen den SV Bredenborn ein. Die Gäste aus dem Kreis Höxter werden sich steigern müssen, wenn sie in der Bezirksliga bestehen wollen.

1:0 Leon Schrenke (8. Min.)

2:0 Nick Klippenstein (31. Min.)

3:0 Ole Maxim Seipt (35. Min.)

4:0 Nick Klippenstein (45. Min.)

5:0 Marius Seipt (80. Min.)

6:0 Marius Seipt (83. Min.)

6:1 Jannik Reinhardt (88. Min.)