Di-Mo zeigt Moral und punktet dank Wessel-Doppelpack

(ab). Die SF Oesterholz-Kohlstädt und der SV Diestelbruch-Mosebeck trennen sich mit einem 2:2-Unentschieden. Christoph Wessel bringt die Dörenwald-Kicker mit zwei Treffern zweimal zurück ins Spiel.

Sebastian Hüttman

Ausgeglichen und abwechslungsreich gestaltet sich das Spiel, für das die Sportfreunde erstmals nach fast zwei Jahren in Kohlstädt vorbeigeschaut haben. Und die Zuschauer sehen ein interessantes Spiel. Zweimal führen die Sportfreunde, zweimal gleicht Diestelbruch-Mosebeck aus. Für beide Mannschaften wäre sogar mehr drin gewesen, weshalb das Remis „gerechtfertigt“ ist, wie Tim Büker meint. Sebastian Hüttmann bringt die Sportfreunde erstmals in der 27. Minute in Führung. Die hält aber nur eine Viertelstunde, denn kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Christoph Wessel für die Dörenwald-Kicker den Ausgleichstreffer erzielen.

Wieder Hüttmann, wieder Wessel

Christopher Wessel

Die kalte Dusche gibt es nach dem Seitenwechsel, als Hüttmann seinen zweiten Treffer erzielt und die SF Oesterholz-Kohlstädt erneut in Führung bringt. Doch das 2:1 hält noch kürzer als das 1:0. Elf Minuten später ist wieder Wessel zur Stelle und bringt den SV Di-Mo zum zweiten Mal zurück ins Spiel. Sehr zum Ärger für die Sportfreunde: „Wären wir konsequenter mit unseren Chancen, steht es 3:1 und Di-Mo kommt nicht mehr zurück“, erklärt SF-Co-Trainer Tim Büker. Am Ende kann es sogar noch schlimmer für die Hausherren kommen, wie Arne Dreier, sportlicher Leiter der Gäste, meint: „Mit etwas Glück gewinnen wir das Spiel. Kurz vor Schluss hatten wir noch einen Lattenschuss durch Wessel, der dann sicherlich Spieler des Spiels gewesen wäre.“ Doch dieses Quäntchen Glück fehlt dem SV Diestelbruch-Mosebeck derzeit: „Das müssen wir uns einfach erkämpfen.“

Dreier: „Irgendwann kommt das Glück wieder“

Dennoch können die Gäste mit dem Punktgewinn zufrieden sein: „Wir haben Moral gezeigt, was wir gefordert hatten. Wir sind zweimal zurückgekommen und nehmen einen Punkt mit.“ Und das auf einem „schwer bespielbaren Rasen“, was man beim SV aus Kohlstädt „aber auch so kennt“. Den Punktgewinn wertet Arne Dreier als „Anfang. So kommen wir auch wieder raus aus der Geschichte.“ Ein „gutes Fußballspiel“ ist es nicht, eher „ein Kampfspiel. Und den Kampf haben wir angenommen. Am Ende können beide Mannschaften hier gewinnen, aber aus meiner Sicht ist die Punkteteilung in Ordnung und irgendwann kommt das Glück auch wieder zurück und wir werden dann auch dann wieder Siege einfahren.“ Tim Büker findet, dass die Gäste „sich am Ende einen Punkt verdient haben“.

Fazit: Die SF Oesterholz-Kohlstädt und der SV Diestelbruch-Mosebeck trennen sich mit einem gerechten Remis. Beide Teams haben auch Chancen auf den Sieg.

1:0 Sebastian Hüttmann (27. Min.)

1:1 Christoph Wessel (44. Min.)

2:1 Sebastian Hüttmann (49. Min.)

2:2 Christoph Wessel (60. Min.)