Engmann trifft – Oerlinghausen hat den Matchball

(ab). Der TSV Oerlinghausen gewinnt das schwere Auswärtsspiel beim FC Kastrioti Stukenbrock dank des Treffers von Nils Engmann mit 1:0 und hat am kommenden Wochenende den ersten Matchball.

Auf einem für den TSV Oerlinghausen ungewöhnlichen Geläuf, in Stukenbrock wird auf Rasen gespielt, begegnen sich die beiden Kontrahenten in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. Keine der beiden Mannschaften kann sich Vorteile erspielen, auch die Chancen sind auf beiden Seiten nicht der Rede wert. Die beste für den TSV hat Daniel Nadig, der aber das Dribbling sucht, anstatt abzuschließen, und so den Ball vertändelt. „Da hatten wir die Möglichkeit auf einen Treffer vor der Halbzeit, aber insgesamt war das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen“, berichtet Tobias Dingerdissen. Der Co-Trainer des TSV kann das Spiel nach seiner Knieverletzung aus dem Pokalspiel am Donnerstag nur von der Seitenlinie aus beobachten. Er und rund 200 Zuschauer sehen ein 0:0 nach 45 Minuten.

Engmann schiebt ein

Nils Engmann

Im zweiten Durchgang nehmen die Bergstädter das Geschehen dann mehr in ihre Hand. „Wir wollten unbedingt ein Tor machen“, zeigt sich Dingerdissen siegeshungrig. Nach einer Kombination bekommt Nils Engmann den Ball. Der Stürmer schüttelt seinen Gegenspieler ab und schiebt im Eins-gegen-Eins gegen Feim Statovci aus rund 15 Metern die Kugel ins lange Eck. Der FC Kastrioti Stukenbrock erhöht in der Schlussphase den Druck, sodass auch Christopher Niehaus im Tor der Gäste sein Können unter Beweis stellen muss. Seinen Kasten hält er aber sauber. „Unterm Strich ein enges Spiel, aber mit einem verdienten Sieger. Die Jungs haben alles reingeworfen, gerade bei den Temperaturen“, lobt Tobias Dingerdissen. Und jetzt „sieht die Ausgangssituation für die kommenden Wochen sehr gut aus“. Mit einem Sieg am kommenden Sonntag gegen den TuS Bad Driburg kann der TSV Oerlinghausen den Aufstieg perfekt machen.

Agon Beqiri, der sportliche Leiter des FC Kastrioti Stukenbrock, meint nur: „Ausgeglichenes Spiel mit gleichen Anteilen beider Mannschaften, am Ende ist Oerlinghausen einfach abgezockter.“

Fazit: Der TSV Oerlinghausen verdient sich diesen Sieg durch die gute Phase in der zweiten Halbzeit. Der FC Kastrioti Stukenbrock ist gut im Spiel, es fehlt aber die Effizienz.