FC Kaunitz — TuS Asemissen

Asemissen verpasst Punktgewinn

(ab). Lange sieht es nach einem überraschenden Punktgewinn für den TuS Asemissen aus, doch in der Schlussphase sichert sich der FC Kaunitz doch noch den am Ende hochverdienten 2:0-Heimsieg.

Der FCK tut sich allerdings recht schwer gegen defensiv eingestellte Gäste. „Das war nicht einfach, Asemissen hat das gut gemacht“, sagt auch Kaunitz-Coach Maik Uffelmann. „Besonders in der ersten Halbzeit.“ Der Tabellenführer ist aber das überlegene Team, macht aus seinen Chancen, die dann doch zustande kommen, allerdings zu wenig. „Wir haben die Chancen leichtfertig vergeben. Aber der Torwart hat auch einige Male gut reagiert“, so Uffelmann weiter. Von Asemissen kommt offensiv sehr wenig. Ohne Treffer geht es in die Pause.

Auch die zweite Halbzeit verläuft ähnlich. Kaunitz drängt auf das Tor, Asemissen verteidigt weiter gut. „Heute hat es mal etwas länger gedauert“, muss man beim FCK besonders geduldig sein. In der 78. Minute ist es dann aber so weit, Lukas Krause trifft zum 1:0. In der Schlussphase macht Finn-Tarik Bode mit dem 2:0 alles klar. Am Ende ein „hochverdienter Sieg“ für den FC Kaunitz.

„Lange die Null gehalten, aber am Ende nicht mit einem Punkt belohnt worden“, ärgert sich Michael Kastner, dass die kämpferisch Einstellung nicht honoriert worden ist. Man nimmt aber viel Positives mit aus dem Spiel: „Das zeigt auch wieder, dass wir in der Klasse ohne Weiteres mithalten können. Falls wir am Ende der Serie absteigen sollten, können wir das mit breiter Brust.“ Nach dem heutigen Spieltag fehlen fünf Punkte zum rettenden Ufer. So oder so: „Diese Erfahrung wird die meisten Spieler nur noch stärker machen“, gibt es außerdem richtig gute Neuigkeiten von der Personalfront: „Alle Spieler haben die Zusage für die nächste Saison gegeben, egal ob Bezirks- oder A-Liga.“ Einzig Kastner selbst wird zur kommenden Serie kürzertreten.

Fazit: Der Sieg ist verdient, Kaunitz macht mehr für das Spiel, belohnt sich spät mit dem Sieg. Asemissen zeigt starken Einsatz, hat den Tabellenführer am Rande eines Punktverlustes. Durch das Unentschieden der direkten Konkurrenten Dornberg und Wellensiek steht der FCK dicht vor dem direkten Wiederaufstieg.

1:0 Lukas Krause (78. Min.)

2:0 Finn-Tarik Bode (87. Min.)