Verdienter Auswärtserfolg für Bra/Wö II

(bs). Die SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen III bleibt mit der neunten Niederlage hintereinander weiterhin im ungemütlichen Tabellen-Keller stecken. Die SG Brakelsiek/Wöbbel II hingegen robbt sich an den Tabellenführer, die Spielvereinigung Hagen-Hardissen, heran und sie nehmen auf dem zweiten Rang Platz.

Ihr wollt gut und günstig tanken? Kommt uns besuchen!

Jacob Shivoga

Das Spiel verläuft am Anfang der Partie sehr schwierig bei den Gastgebern. „Wir tun uns schwer, ins Spiel fokussiert rein zu kommen“, hadert Coach Jacob Shivoga von der SG Sabbenhausen-Elbrinxen-Falkenhagen III im Gespräch mit Lippe-Kick. Durch zwei individuelle Fehler müssen sie zwei Tore in der ersten Hälfte hinnehmen. In der zehnten Spielminute durch Nico Schulze und kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielt Arne Fuhrmann das 2:0 für die SG Brakelsiek/Wöbbel II. „Ich denke, gerade in der ersten Halbzeit sind wir spielerisch eine ganze Ecke besser“, so die Meinung vom SG Brakelsiek/Wöbbel II-Spieler Julian Kriete. „Auf dem Geläuf tun wir uns sehr schwer. Das eine oder andere Tor hätte da noch fallen können“.

Kriete: „Wir sind glücklich, die drei Punkte geholt zu haben“

Lennard Neuschäfer

„Danach müssen wir was riskieren“, erzählt uns Shivoga nach dem Seitenwechsel. Die Hausherren stehen sehr hoch und kassieren somit schnell ein Kontertor. Lennard Neuschäfer (Bild rechts) vollendet in der 60. Minute zum 0:3. In der Folgezeit findet der Gastgeber aber besser ins Spiel. Sie belohnen sich in der Schlussviertelstunde mit einem Tor. Ein guter Spielzug von Joon Schrader (Bild links) auf Hohl. Der den Ball dann eiskalt zum 1:3 versenkt. In der zweiten Halbzeit hat die SG Brakelsiek/Wöbbel II einen Gang zurückgeschaltet, „was eigentlich nicht der Plan ist.“ Sie haben zwar viele gute Aktionen, lassen aber ein paar Chancen liegen. Spieler Michael Gehlern sorgt für die Entscheidung im Spiel mit seinem Treffer zum 4:1. „Wir sind glücklich, die drei Punkte geholt zu haben“, so Kriete voller Freude. „Besonders gut läuft das System, darauf werden wir unsere Spiele verbessern und basieren“, verspricht Shivoga.

Fazit: Die SG Brakelsiek/Wöbbel II kommt nach der Winterpause langsam besser in den Tritt und sie haben somit auch verdient gewonnen.

0:1 Nico Schulze (10. Min.)
0:2 Arne Fuhrmann 43. Min.)
0:3 Lennard Neuschäfer (60. Min.)
1:3 D’angelo Höhl (75. Min.)
1:4 Michael Gehlern (80. Min.)