SuS Pivitsheide III erlebt bittere Niederlage

(ab). Eine herbe Niederlage muss der SuS Pivitsheide III im Spiel beim FC Cavo Lage hinnehmen, das sie wohl am liebsten schnell vergessen würden. Nach einem ernüchternden Auftritt auf dem Platz äußert sich Kapitän Christian Nolting enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft.

Schon in der ersten Minute gerät SuS Pivitsheide III in Rückstand, als Sabri Terkin für Cavo trifft.

Sabri Terkin

Nur sechs Minuten später erhöht Onur Düzenli auf 2:0. Die Gäste aus Pivitsheide finden sich schnell in einer schwierigen Lage wieder. In der 30. Minute gelingt Philipp Klundt immerhin der Anschlusstreffer zum 2:1. Doch das bringt keine Wende, denn Cavo legt nach. In der 38. Minute erzielt Mohammed Sitouni das 3:1, gefolgt von weiteren Treffern von Enescan Sekerli in der 40. Minute und Silo Yalcin in der 45. Minute. Zur Halbzeitpause liegt der SuS Pivitsheide III mit 1:5 zurück, und die Mannschaft ist sichtlich frustriert. Cavo-Sprecher Dyar Guro berichtet: „Wir waren von Anfang an die stärkere Mannschaft und waren hellwach. Sabri mach nach ein paar Sekunden nach einem Fehler des Gegners das 1:0 und brachte uns früh auf die Siegerstraße. Durch einen Freistoß von Onur liegen wir nach knapp fünf Minuten schon 2:0 vorne.“

Cavo weiter dominant

Philipp Klundt

Die zweite Halbzeit bringt zwar das zweite Tor für den SuS Pivitsheide III durch Philipp Klundt in der 52. Minute, aber die Hausherren zeigen sich weiterhin dominant. Das Spiel ist zu dem Zeitpunkt ohnehin entschieden. Vor allem ein Spieler hat richtig Bock: Sabri Terkin. Guro schwärmt: „Das Spiel war eine reine Show unseres ältesten Spielers Sabri Terkin. Er war an unglaublichen acht Toren beteiligt, von denen er drei selbst erzielt.“ Aziz Oduncu erhöht in der 57. Minute auf 6:2, gefolgt von Sabri Terkin in der 68. Minute, Sahin Ay in der 71. Minute und Baro Akman in der 73. Minute. Sabri Terkin setzt in der 74. Minute noch einen drauf und erhöht auf 10:2. Der SuS Pivitsheide III kann nur noch einen Ehrentreffer durch Kevin Schlüter in der 82. Minute erzielen.

Bittere Erkenntnisse

Nach dem Spiel äußert sich Kapitän Christian Nolting sichtlich enttäuscht: „Ich bin echt selten

Christian Nolting

sprachlos und enttäuscht. Aber wie wir uns präsentiert haben, hatte nichts mit Fußball zu tun. Wir hatten keine Laufbereitschaft, keine Körpersprache und man hat auf dem Platz gemerkt, dass gar nichts funktioniert hat.“ Nolting spricht auch von einer schlechten Mannschaftsleistung, die an alte Zeiten erinnerte. Dennoch zeigt er sich kämpferisch und zuversichtlich für die Zukunft: „Jetzt müssen wir unter der Woche einiges aufarbeiten und am Sonntag gegen FSV Pivitsheide II ein anderes Gesicht zeigen. Und ich bin davon überzeugt, dass wir das auch tun werden.“ Für den FC Cavo Lage ist es ein „wichtiger Sieg, denn wir können dadurch wieder nach vorne gucken. Uns stehen wichtige Spiele bevor und da sind solche Siege sehr wichtig“, findet Dyar Guro.

Die nächsten Aufgaben

Für den SuS Pivitsheide III geht es mit einem Derby weiter, am Sonntag ist die FSV Pivitsheide II zu Gast. Der FC Cavo Lage gastiert am Sonntag in Müssen beim RSV Hörste II.

Fazit: Der SuS Pivitsheide III erleidet eine schmerzhafte Niederlage beim FC Cavo Lage, die von einer enttäuschenden Teamleistung geprägt ist. Kapitän Christian Nolting kritisiert fehlende Laufbereitschaft und Körpersprache seiner Mannschaft. Der katastrophale Start und ein 1:5-Rückstand zur Halbzeit können nicht mehr aufgeholt werden.

1:0 Sabri Terkin (1. Min.)

2:0 Onur Düzenli (7. Min.)

2:1 Philipp Klundt (30. Min.)

3:1 Mohammed Sitouni (38. Min.)

4:1 Enescan Sekerli (40. Min.)

5:1 Silo Yalcin (45. Min.)

5:2 Philipp Klundt (52. Min.)

6:2 Aziz Oduncu (57. Min.)