SV Werl-Aspe nimmt die Favoritenrolle an

(hk). Die Favoritenrolle verkörpert der SV Werl-Aspe nach Anlaufschwierigkeiten. Beim abstiegsbedrohten TSV Kirchheide gewinnt der Tabellenzweite nach einer deutlichen Leistungssteigerung mit 4:1.

Ihr wollt Grillen? Habt Fragen dazu? Dann kommt gerne vorbei!

Von Henning Klefisch

Valentin Ellermeier

Die Marschroute gibt der SV-Chef-Coach Marcio Goncalves seinem Team mit auf den Weg: „Wir wollten von Beginn an dominant auftreten, wir hatten zwar in den ersten Minuten mehr Ballbesitz, jedoch konnte Kirchheide oft Nadelstiche setzen, da wir nicht konsequent in die Zweikämpfe gegangen sind und zu lethargisch gespielt haben“, liefert er einen Einblick in die ersten Spielminuten. Als richtiger Wachmacher dient die zeitige Führung in der 18. Spielminute durch Valentin Ellermeier, der den Außenseiter mit 1:0 in Führung bringt. Gerade einmal vier Zeigerumdrehungen folgend egalisiert jedoch Jan Hendrik Lange für die Gäste zum 1:1-Halbzeitstand.

Umstrittener Elfmeter wird vergeben

Finn Niklas Jordan

In der Halbzeitpause wählt Goncalves eine sehr gut wahrnehmbare Rhetorik, weil die Männer vom Heerser Bruch mit der eigenen Darbietung in den ersten 45 Minuten „nicht zufrieden waren.“ Die deutlichen Worte zeigen die erhoffte Wirkung, markieren die Gäste durch Finn Niklas Jordan (52. Min.) und Ali Fayad (58. Min.) doch eine 3:1-Führung.

Ali Fayad

Weitere Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten ergeben sich in der Folgezeit, ist es ein „offener Schlagabtausch“ zwischen den zwei angriffslustigen Kontrahenten. Kirchheide leistet sich sogar den Luxus, einen Elfmeter zu vergeben. Einen Strafstoß, den es nach Ansicht von Goncalces „niemals hätte geben dürfen.“ Die Entscheidung von Referee Erdogan Sayan wird aus keiner ausgezeichneten Position getroffen, berichtet Marcio Goncalves doch gegenüber Lippe-Kick: „Der Schiedsrichter stand noch in der gegnerischen Hälfte und konnte von dort niemals was sehen.“ Drei Minuten vor dem Schlusspfiff sorgt Till Meßmann für die endgültige Klarheit in diesem umkämpften Match, als er für den 4:1-Endstand zuständig ist.

„Es war nicht grandios“

Marcio Goncalves

Der SV Werl-Aspe-Chef-Trainer Marcio Goncalves resümiert im Gespräch mit Lippe-Kick: „Es war nicht grandios, aber weitere drei Punkte auf der Habenseite! Jetzt bereiten wir uns auf das Derby vor“, verkürzen die Schwarz-Weißen nach diesem Auswärtssieg und dem Parallel-Remis zwischen dem TuS Ahmsen und dem TSV Schötmar den Rückstand auf die Ahmser auf 13 Zähler. Am folgenden Sonntag steht das Stadt-Duell mit dem SC Bad Salzuflen auf dem Programm.

Fazit: Eine interessante Begegnung, in der Kirchheide ohne Weiteres auch noch weitere Tore hätte erzielen können. Am Ende setzt sich die größere Reife und Abgeklärtheit vom Favoriten durch.

1:0 Valentin Ellermeier (18. Min.)
1:1 Jan-Hendrik Lange (22. Min.)
1:2 Finn Niklas Jordan (52. Min.)
1:3 Ali Fayad (58. Min.)
1:4 Till Meßmann (87. Min.)